Webnames.ru
Рус Eng

Адвокат из Канады выкупил "любовь"

Как мы сообщали ранее, юрист из Канады Тони Мерчант, бывший владелец крупной сети адвокатских контор, выиграл аукцион за право обладание доменом .LOVE - одной из самых "вкусных" новых доменных зон.

На домен .LOVE претендовали такие гиганты, как Amazon и Google, но Тони Мерчант перебил их ставку. В итоге доменная зона досталась ему за девять миллионов долларов. Это не первая попытка юриста заняться доменным бизнесом. Еще в 2011 г., до запуска программы New gTLD, он обращался в ICANN  с просьбой создать домен для юристов .LAW. Однако его идея тогда не встретила поддержки, а у самого Мерчанта было недостаточно средств для ее реализации.

Домен .LOVE же, судя по всему, ждет успех. Недавно в нем стартовала открытая регистрация, их уже в первый день в нем было занято более трех тысяч доменов. Среди них - брендовые youtube.love, facebook.love и другие, проданные по премиум-цене, составляющей несколько тысяч долларов. Как и ожидалось, домен .love оказался интересен владельцам "ресурсов для взрослых".

Примерно половина доменов была зарегистрирована китайской компанией Chengdu West Dimension Digital Technology, которая заняла много доменов с китайским словами, а также числовых доменов, пользующихся популярностью в Китае.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06