Webnames.ru
Рус Eng

Сенат США проголосовал против независимости ICANN

Правительство США продолжает препятствовать инициативе ICANN о создании системы управления DNS, независимой от политического влияния.

Недавно стало известно, что так называемый "Dotcom Act", или законопроект о запрете передачи полномочий на управление DNS независимым сторонам, перешел на следующий уровень.

24 мая стали известны результаты голосования Нижней палаты конгресса США, которая поддержала американское правительство. 245 членов палаты проголосовали "за" (все 228 республиканцев и только 17 демократов), 177 - против.

На заключительном рассмотрении законопроекта 325 членов Сената США проголосовали за и 98 - против. Теперь для его вступления в силу осталось только получить  одобрение президента США Барака Обамы. Но точная дата, когда  Dotcom Act будет отправлен президенту, пока неизвестна, так как Сенат еще рассматривает некоторые другие инициативы, в частности, законопроект о финансовой поддержке Пентагона.

Напомним, что последняя версия законопроекта не только запрещает передачу любых полномочий по управлению DNS до его исследования и одобрения Счетной палатой США. Она также требует принятия отдельного акта, который бы (даже в случае положительных результатов исследования) снова разрешил бы передачу полномочий.

В лучшем случае, это надолго затянет процесс получения ICANN независимости (как минимум до конца 2015 года), в худшем - станет для ICANN непреодолимой бюрократической преградой.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06