Webnames.ru
Рус Eng

Покупателю домена выписали счет на 1 600 долларов

Сегодня появились сообщения об еще одном случае бага с регистрацией премиум-доменов в новых gTLD. Ошибка была замечена в работе регистратора 101Domains.

Один пользователь зарегистрировал у них домен по стандартной цене в 13 долларов, но спустя полтора месяца ему пришел счет уже на 1600 долларов и сообщение о том, что домен будет удален, если его владелец не оплатит регистрацию. 

Этот домен оказался в списке премиум-доменов, но у регистратора неправильно отображалась его цена. Позже стало известно о более чем 50 подобных случаев у того же регистратора.

Сами представители компании заверяют, что они оперативно компенсируют все расходы, потраченные клиентами на регистрацию, если они не захотят продлевать ее по премиум-стоимости. Также, по их словам, ошибка коснулась только одной зоны - японоязычной .みんな ("все", "для всех"), и таких имен не более нескольких десятков.

Но тем, кому "повезло" зарегистрировать такие имена, вряд ли понравится такой поворот событий.  Некоторые из них уже успели создать и начать развивать свой сайт, связанный с доменом, который они зарегистрировали, не зная о его настоящей стоимости.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06