Webnames.ru
Рус Eng

Лондон и Нью-Йорк: похожие домены, но разные стратегии

Вскоре будут запущены два наиболее ожидаемых домена верхнего уровня для городов: .london (Лондон) и .NYC (Нью-Йорк). Их владельцы избрали разные пути развития.

В зоне Нью-Йорка получить домен смогут только жители города и зарегистрированные в нем юридические лица. Также житель Нью-Йорка не сможет продать свой домен "на сторону" лицу, не имеющему связи с Нью-Йорком. 

Домен Лондона - напротив, предоставляет возможность свободной регистрации всем желающим. Администратор зоны объясняет свое решение тем, что Лондон - город мирового значения, который имеет связи со всем миром, поэтому  свободная регистрация имен опрадана. По его ожиданиям, в зоне .london будет немало регистраций из-за рубежа, так как в Лондоне пересекаются интересы многих сообществ и компаний всего мира.

Жители и юридические лица Лондона будут иметь преимущество перед другими пользователями только на этапах приоритетной регистрации: если несколько лиц претендуют на один домен, то он будет передан физическому или юридическому лицу из Лондона.

Домены городов - одно из самых перспективных направлений в New gTLD, что доказал успешный старт домена .berlin с его почти 50 000 регистраций. Поэтому интересно будет наблюдать, какие результаты дадут принципиально разные стратегии развития, избранные крупнейшими городами мира.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06