Webnames.ru
Рус Eng

ВОИС завершила рассмотрение протестов против заявок на новые домены

Вчера ВОИС завершила рассмотрение протестов против заявок на новые gTLD, основанием для которых были вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью. 

Из 69 возражений 59 были отклонены. Значительная часть протестов представляла собой попытки некоторых компаний убрать таким образом конкурентов, претендующих на те же доменные зоны, что и они сами. Например, Defender Security Company опротестовала девять заявок на домен .home, United States Postal Service - cемь заявок на домен .mail, DotMusic Limited - cемь заявок на домен .music, Starbucks Limited - пять заявок на .now, i-Registry Ltd. - пять заявок на .vip. Все эти попытки закончились неудачей.

 5 протестов были отозваны или же их рассмотрение было прервано из-за аннулирования заявки на домен.

Только пять протестов были удовлетворены: Delmonte Corporation против Delmonte International (домен .delmonte), DirecTV Group против DishDBS (.direct), Sina Corporation против Tencent Holdings (.weibo и .微博)  и Axis Communications AB против Saudi Telecom Company (.axis). Отметим, что последний  протест был удовлетворен про причине того, что Saudi Telecom Company не дала вовремя ответа на возражение. 


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06