Webnames.ru
Рус Eng

Неделя отказов от новых доменов

Прошедшая неделя запомнилась рекордным количеством отозванных заявок от претендентов на новые домены верхнего уровня.

За этот недолгий срок был снято с рассмотрения пять заявок. Сначала американская страховая компания отказалась от претензий на домен .thehartford. Позже знаменитый произоводитель автомобилей General Motors объявил сначала от снятии заявки на домен .GMC, а уже на следующий день - на домены .chevrolet и .cadillac. По словам представителей компании, они не видят никаких преимуществ новых доменов верхнего уровня для развития своего бизнеса перед уже существующими доменами в зоне .СOM, которыми General Motors пользуется уже много лет.

Также на днях производитель игрушек Hasbro отозвал заявку на домен .transformers, несмотря на то, что заявка  имела высокий рейтинг в жеребьевке (131-я позиция, почти сразу после многоязычных доменов, которым ICANN дала приоритет). .transformers мог бы стать одним из первых доменов-брендов на английском языке, что давало неплохие перспективы для популяризации этого товарного знака. Однако у Hasbro другое мнение на этот счет.

На данный момент аннулировано уже 18 заявок на новые gTLD, и еще 3 заявки будут сняты с конкурса в ближайшее время. Вероятно, в их числе - заявки от General Motors на домены .сhevy и .buick

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06