Webnames.ru
Рус Eng

Курт Приц, один из лидеров программы новых gTLD, ушел в отставку.

Сегодня президент ICANN Фади Шехаде опубликовал на сайте ICANN шокирующую новость: руководитель ICANN по вопросам стратегии Курт Приц уволился из организации.

 Это очень большая потеря для ICANN: Курт Приц был одной из ключевых фигур в разработке и развертывании программы внедрения новых доменов верхнего уровня. До своего вступления на пост руководителя ICANN по вопросам стратегии он был вице-президентом ICANN. Также Приц лично курировал развитие программы новых gTLD после отставки руководителя ICANN по разработке ПО Майкла Салазара, при котором были сорваны сроки развертывания программы из-за ошибок системы регистрации клиентов, Digital Archery и других программных сбоев. Во время своей работы в ICANN Курт Приц проделал колоссальный объем работы.

Как сообщает Фади Шехаде, причиной отставки стал "конфликт интересов", т.е., вероятно, Курт Приц сейчас сотрудничает с другой организацией, занятой в сфере новых gTLD, что противоречит правилам ICANN.

ICANN и сам Курт Приц отказались сообщать какие-либо подробности о причинах отставки.

В дальнейшем Приц, возможно, еще будет сотрудничать с ICANN, но он уже не будет принимать участия в разработке программы новых gTLD, и у него не будет доступа к информации о заявках претендентов на новые домены.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06