Webnames.ru
Рус Eng

ICANN дает претендентам на gTLD возможность исправить ошибки

Мы уже обращали внимание на то, что в заявках на новые домены верхнего уровня претенденты тоже допускают ошибки и опечатки и назвали наиболее известные случаи заявок на неправильно написанный домен. В числе допустивших ошибку фигурирует даже VeriSign.

Как сообщает ICANN, 57 претендентов на новые gTLD хотели бы внести изменения в свою заявку и изменить имя домена, которое они хотели бы зарегистрировать.

Сегодня ICANN открыл прием заявок на изменение желаемого доменного имени. Претендентам для этого нужно заполнить анкету на сайте ICANN. Чтобы заявка была удовлетворена, она должна соответствовать определенным критериям. Претендент должен привести убедительные доказательства того, что в написании доменного имени была допущена ошибка. Также организации и представители сообществ, заинтересованные в регистрации gTLD, должны подтвердить необходимость внесения исправлений в заявку.

Из трех известных нам случаев ошибки в заявке - VeriSign и Kerry Trading Company должны без проблем получить согласие на исправление. А вот у компании DotConnect Africa, которая подала заявку на .dotafrica вместо .africa ситуация сложнее: у нее существуют конкуренты, которые подали заявки на домен .africa, а лишнее слово "dot" в имени домена есть и в названии фирмы. 

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06