Webnames.ru
Рус Eng

IETF описал принципы блокирования нежелательного контента

Вредоносный контент и его блокировка - проблема, которая всегда будет актуальный. С одной стороны, необходимо бороться с киберпреступностью и другой нелегальной деятельностью в сети, с другой - меры по блокировке контента не должны ограничивать свободу пользователей сети. Инженерный совет Интернета (IETF) в с воем документе недавно описал технические аспекты блокировки нежелательной информации и исследовал различные методы решения этой проблемы.

IETF обозначил три главных способа блокировки нежелательного контента: контроль при помощи посредников, управление заслуживающими доверия данными и использование систем репутации и аутентификации.

IETF пришел к выводу, что наиболее эффективным и безопасным для интернета способом ограничения вредоносного контента является блокировка на стороне пользователя. Системы блокировки через посредника могут оказаться относительно недорогим решением, но они плохо соотносятся со структурой интернета. Ограничение доступа к серверу с нежелательной информацией может дать немедленный результат, но в силу особенностей интерента такая практика малоэффективна.

При этом специалисты отмечают, что в ближайшие годы тенденция к ограничению контента будет сохраняться.

Ознакомиться с полным текстом исследования IETF можно здесь.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06