Webnames.ru
Рус Eng

Сколько уникальных доменов в каждой зоне?

Домен .COM по праву считается королем доменов верхнего уровня. В этой зоне больше всего зарегистрированных доменов второго уровня, домены в зоне .COM являются самыми ценными, и почти каждая крупная компания стремится получить такой домен. Более того, считается, что почти каждый домен в любой другой зоне (особенно gTLD) имеет свой аналог в зоне .COM.

Так ли это на самом деле? DomainTools провели исследование базы данных доменов и whois, чтобы выяснить, сколько уникальных доменов в каждой доменной зоне. Уникальным доменным именем считается имя, которое не встречается ни в одной другой зоне. Например, Google.com не является уникальным, потому что существует также Google.ru. Процент уникальных доменных имен может показать, какие зоны популярны среди определенного круга пользователей и независимы от авторитета .COM, а какие воспринимаются пользователями как менее престижный вариант главного домена верхнего уровня.


Домен .СOM c 75% уникальных имен и здесь оказался лидером, ведь доменных имен в этой зоне намного больше, чем в любом другом gTLD.

60% доменов в немецкой зоне .DE не имеют аналогов в .COM и других зонах, что говорит о хорошей репутации и высокой популярности национального домена среди немецких пользователей.

В домене .tk есть возможность зарегистрировать домен бесплатно, отсюда высокий показатель в 56% уникальных имен.

Далее по списку идут национальные домены с примерно 40% уникальных имен. Пользователи из этих стран также не считают необходимым иметь домен в зоне .COM.

Единственный gTLD  с большим количеством уникальных доменов, кроме .СOM, - зона .INFO.  Вероятная причина - большие скидки на регистрацию доменных имен.

Меньше всего уникальных доменов в зонах .CO (5%), .ASIA (4%), .EU (3%). Этот результат был ожидаем, ведь домен .CO рекламировался как аналог зоны .COM - даже с аналогичной расшифровкой - company. В не так давно открытых доменах Евросоюза и Азии много копий не только с зоны .COM, но и с доменов верхнего уровня других европейских и азиатских государств соответственно.

Стоит отметить, что 51%  всех рассмотренных доменов второго уровня существует только в одной зоне.

А вот рейтинг доменных зон, в которых зарегистрировано больше всего доменов, совпадающих с доменами в зоне .COM


 

 

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06