Рус | Eng

Нефтяная компания не смогла отобрать домен у умершего


Одна из богатейших компаний мира сказала новое слово в доменных спорах.

Нефтяная компания Saudi Aramco (мировой лидер по добыче нефти, годовой доход - более 350 миллиардов долларов) в прошлом году зарегистрировала товарный знак Orizon. По этой причине ей стал нужен домен Orizon.com.

Однако дело приняло неожиданный оборот. Домен Orizon.com был зарегистрирован в 1997 году компанией Orizon Multimedia. В дальнейшем бизнес был закрыт, а его основатель и владелец домена умер в прошлом году.

Столкнувшись с невозможностью выкупить домен , Saudi Aramco подала в ВОИС жалобу на киберсквоттинг с требованием передать ей права на домен Orizon.com как владельцу товарного знака.

Но это оказалось неправильным решением. Покойный владелец домена зарегистрировал его в законных целях за двадцать лет до того, как Saudi Aramco зарегистрировала бренд Orizon. В связи с этим комиссия ВОИС приняла решение отказать истцу в удовлетворении его требований. Отметим также, что жалоба не была квалифицирована как попытка незаконного захвата домена, так как его владелец уже мёртв, и жалоба Saudi Aramco уже не может нанести ущерб его интересам.

Таким образом Saudi Aramco остаётся лишь ждать истечения срока регистрации домена.








Комментировать

Полезные статьи

... все статьи