Рус | Eng

Китайский регистратор занимался незаконным фармбизнесом


ICANN приняла решение лишить аккредитации китайского регистратора Nanjing Imperiosus Technology Co, который обвиняется в ведении незаконного фармацевтического бизнеса.

Компании, занимающиеся вопросами безопасности, обнаружили, что на имя компании зарегистрировано более 27000 доменов, которые использовались для рекламы продажи сомнительных препаратов. Их назначение было различным: от лечения болезней сердца до избавления от проблем с эрекцией. Сами доменные имена были однотипными, сгенерированными автоматически: domains 5mg-cialis20mg.com, acheterdutadalafil.com, viagra-100mgbestprice.net и подобные им. По оценкам LegitScript, не менее 2300 из них активно использовались.

Также китайский регистратор активно занимался тайпсквоттингом. Интересно, что на его сайте DomainersChoice.com есть генератор доменных имен с опечатками. Иногда таким сервисом пользуются владельцы товарных знаков для защиты своих брендов, но в данном случае, вероятно, сам регистратор использовал его в совсем других, незаконных целях.

Решение о лишении регистратора аккредитации вступит в силу 3 февраля этого года.
Комментировать

Полезные статьи

... все статьи