Рус | Eng

Итальянский банк отказался от собственной доменной зоны


Итальянский банк Banca Nazionale del Lavoro, шестой по размеру банк Италии, подал заявку на ликвидацию собственной доменной зоны .BNL.

Как и в большинстве других подобных случаев, банк не нашел применения собственному домену верхнего уровня, и в нём не было ни одного рабочего сайта.

Но эта новость выделяется в ряду других подобных сообщений о ликвидациях брендовых зон. Дело в том, что Banca Nazionale del Lavoro - дочерняя компания финансового конгломерата BNP Paribas, который, наоборот, видит в брендовых зонах неплохие перспективы.

В 2015 году компания зарегистрировала собственную зону .bnpparibas, и даже отказалась от сайтов в зонах .fr и .nl. В зоне .bnpparibas зарегистрировано 250 доменов, также в ней размещено несколько десятков рабочих сайтов. Сайт mabanque.bnpparibas, предназначенный для банковских услуг на территории Франции, одно время входил в десятку самых посещаемых сайтов в новых gTLD согласно рейтингу Alexa. Сайт востребован и сейчас, он вышел из десятки только по причине активного развития  всех новых gTLD.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи