Рус | Eng

VeriSign сотрудничает с правительством США в борьбе с "коронавирусными" доменами


Компания VeriSign, администратор доменных зон .COM и .NET, сообщила о том, что она приняла меры против ряда доменов, связанных с коронавирусом.

Подробности не разглашаются: VeriSign не сообщает, какие именно домены были заблокированы, их количество и т.д. Можно только сказать, что VeriSign блокировала домены по наводке правоохранительных органов и правительства США. На них, вероятно, размещались мошеннические сайты или сайты, созданные с целью использовать ситуацию с Covid-19  в коммерческих целях.

Это не первый случай сотрудничества VeriSign с правительством. Месяц назад, в июне этого года, компания сообщила о пилотной программе сотрудничества с Национальным управлением телекоммуникаций и информатики (NTIA) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Её целью является с незаконным распространением опиатов. FDA сообщает VeriSign о доменах, через которые продаётся нелегальный товар, а VeriSign, в свою очередь, может приостановить функционирование домена или полностью удалить его.

По-видимому, борьба с коронавирусными доменами ведётся по такому же принципу.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи