Webnames.ru
Рус Eng

.TEL может стать обычным доменом

Доменная зона .TEL, созданная для размещения  контактных данных в удобном стандартном формате, является одним из самых уникальных явлений  в мире доменов.

Однако уникальность и инновационность не гарантируют успешного бизнеса. В 2008 году инвесторы вложили в ее развитие более 35 миллионов долларов и продолжали оказывать помощь и далее, но .TEL так и не нашел отклика у пользователей. Администратор .TEL, компания Telnic, ушла в убыток.

В связи с этим руководство Telnic решило сменить курс. Согласно новому контракту с ICANN, в зоне .TEL будут сняты ограничения, дающие возможность использовать домены только для размещения контактных данных в определенном формате. Теперь в зоне .TEL можно будет создавать любые сайты в произвольной форме. Старый контракт с ICANN заканчивается в марте 2017 года.

Впрчем, эксперты сомневаются, что .TEL даже в качестве обычной доменной зоны окажется прибыльным. Единственным его плюсом может оказаться "старомодность" и возможность зарегистрировать отдельные ценные домены типа ho.tel, hos.tel и т.д. Среди новых gTLD уже есть .PHONE, .CONTACT и некоторые другие зоны со схожим значением.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06