Рус | Eng

Escrow.com сообщает о снижении продаж доменных имён


Большинство регистраторов не испытали финансовых потерь из-за пандемии коронавируса, более того - темпы роста регистраций во многих доменных зонах увеличились. Однако совсем иначе обстоят дела с продажами дорогостоящих доменов.

Escrow.com - сервис для проведения безопасных сделок по продаже доменных имён - сообщил о резком снижении продаж во втором квартале 2020 года. Если в первом квартале сумма продаж составила $85,8 млн, то во втором - только $55,2 млн. Ниже приводим график продаж за последние годы.


В США сумма продаж за квартал упала с $70 млн до $42,6 млн. В этой стране - самый большой оборот денег на доменном рынке, но и вместе с тем - самая массовая эпидемия коронавируса в настоящее время.

Как видим, пандемия и связанный с ней экономический кризис привели к тому, что компании стали меньше тратить деньги на покупку дорогостоящих доменов. В нынешних условиях для многих компаний сокращение расходов стало главной задачей. И, разумеется, они предпочтут отказаться от запланированной покупки домена стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, чтобы избежать необходимости брать кредиты или увольнять сотрудников.

В целом второй квартал показал очень низкие результаты в плане продаж доменов, и это касается не только ресурса Escrow.com. Но, как отмечают эксперты, в июле ситуация нормализовалась, и доменная индустрия начала выходить из кризиса. В частности, известный доменный инвестор Эллиот Сильвер сообщил, что июль 2020 года стал для него одним из самых прибыльных месяцев за последнее время.
.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи