Alt.bank - домен или нет?

В последние годы активно развиваются необанки - банковские сервисы, существующие только в цифровом виде, без офлайн-инфраструктуры. Один из них - недавно открытый бразильский alt.bank.

Так как наш блог - о доменных именах, вы, возможно, уже задались вопросами: это название компании или сайта, есть ли сайт на таком домене?

Однако alt.bank - это только название компании, тогда как её сайт размещается по другому адресу. Более того, такой домен в зоне .bank невозможно зарегистрировать или купить, так как он по какой-то причине зарезервирован администратором доменной зоны. И тут даже сложно сказать, хорошо это для бразильской компании или нет.

Ещё больше смущает пользователей то, что на многих платформах alt.bank воспринимается как доменное имя, и в тексте название компании идёт с гиперссылкой в никуда.

Бренды с точкой между двумя словами смотрятся стильно, но сейчас, в эпоху новых gTLD, они могут восприниматься двусмысленно. Если и выбирать такое наименование, то стоит рассмотреть и возможность приобретения соответствующего домена.

24/05/2021


Комментировать

Полезные статьи