Webnames.ru
Рус Eng

Китайский домейнер избавился от доменов

Недавно доменный инвестор из Китая Чжуан Лянцзи, известный также как Booksir, сообщил о том, что он бросает доменный бизнес.

По его словам, он "избавился" от 70 000 доменов в зоне .СС, каждый из которых был куплен за 120 юаней - около 18 долларов. Таким образом, китаец вложил в домены 1,25 миллиона долларов. Точно неизвестно, что означает его формулировка: он просто не стал продлевать срок регистрации всех доменов или все же продал их, хотя бы и по более низкой стоимости, получив, таким образом, частичную компенсацию.

Booksir успешно занимается бизнесом в других сферах. Вероятно, он просто решил, что доменный бизнес - не его путь. Выбор доменной зоны для инвестирования, судя по всему, не оправдался. Согласно некоторым данным, домены в зоне .СС были когда-то востребованы среди пользователей из Китая, но сейчас перестали пользоваться спросом.

Этот случай интересует не только как опрометчивый поступок начинающего инвестора, который потерял миллион долларов. В будущем другие инвесторы из Китая могут также бросить зарегистрированные ими сотни тысяч доменных имен в разных зонах, если они окажутся невостребованными, что отразится не только на рейтингах, но и на прибыли владельцев доменных зон и регистраторов.




Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06