Рус | Eng

Защита животных


Джон Беррихилл, юрист, работающий в сфере доменного бизнеса, защитил целый ряд доменов "животной" тематики.

За последние несколько лет он спас от несанкционированного захвата такие домены, как Elephant.com, Squirrels.com, Elk.com, Pig.com и Ant.com. По странному совпадению, домены с названиями животных очень часто становятся объектом попыток захвата.

Некоторые компании, название которых содержит эти слова, обращались в ВОИС с требованиями наказать "киберсквоттеров" и передать им права на ценные домены в зоне .СОМ. Оснований для претензий не было никаких, так как каждый имеет право владеть доменом со словарными словами. Более того, зачастую компания истца была открыта еще позже, чем был зарегистрирован домен. Поэтому все подобные жалобы комиссия ВОИС, приняв во внимание доказательства юриста, квалифицировала как попытку незаконного захвата доменов.

Недавно список животных пополнило и фантастическое существо: производитель одежды для боевых искусств из Франции Dragon Bleu ("голубой дракон"), обладатель домена dragonblue.fr, попытался получить домен DragonBleu.com через жалобу в ВОИС, на также потерпел неудачу. Словарными словами являются даже названия фантастических животных.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи