Рус | Eng

ICANN не признала существование музыкального сообщества


Комиссия ICANN при повторном рассмотрении отказалась признать заявку dotMusic на домен .music подходящей для музыкального сообщества, несмотря на то что заявка активно продвигается более пяти лет, и многие известные музыканты высказались в ее поддержку.

Причина была такой же, как в случае с одной из заявок на домен .GAY: слишком широкое определение сообщества. DotMusic включил в него более 40 категорий, представленных в официальной классификации профессий США, в том числе юристы в сфере музыкальной индустрии, бухгалтеры в сфере музыкальной индустрии и т.п. По мнению ICANN, это просто юристы и бухгалтеры, которые не являются представителями некого музыкального сообщества.

Существование самого музыкального сообщества ICANN по-прежнему не признает. Комиссия считает, что люди, которые могут войти в эту категорию, "обладают некоторыми схожими интересами, но между ними нет единства".

Таким образом, участия в аукционе за домен .music, для победы в котором, скорее всего, придется потратить несколько миллионов долларов компании избежать не удастся. Но при поддержке dotMusic со стороны крупнейших музыкальных организаций это не должно стать большой проблемой.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи