Webnames.ru
Рус Eng

"Ваш домен заблокирован"

В последнее имя были отмечены случаи фальшивых рассылок от имени ряда крупных регистраторов:  eNom, Web.com, Moniker, easyDNS, NameBright, Dynadot, Melbourne и, возможно, некоторых других.

В письмах адресата вводят в заблуждение, сообщая о блокировке зарегистрированного ими домена из-за спама и других нарушений. Доменное имя и адрес электронной почты берутся автоматически из данных Whois. 

В конце письма адресату предлагают скачать файл, в котором, якобы, содержится список жалоб на нарушения, которые получил регистратор и которые стали причиной блокировки. Файл содержит вредоносное ПО, благодаря которому злоумышленники, возможно, хотят получить пароли и другие данные для доступа к доменным именам.

О блокировке домена узнать очень просто: сайт и почта, размещенные на домене, не будут работать. В последнее время за рубежом нередки случаи блокировки домена из-за недостоверности данных Whois, поэтому мошенники рассчитывают на то, что владельцы большого числа доменов не будут ничего проверять и пройдут по ссылке.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06