Webnames.ru
Рус Eng

Суд аннулировал иск VeriSign к .XYZ

В декабре 2014 года VeriSign подал иск в суд против регистратуры домена .XYZ и ее руководителя Даниэля Негари.

Причиной иска стала рекламная кампания нового домена. По мнению VeriSign, она наносила ущерб фирме. В ней говорились заведомо ложные сведения о зоне .СОМ и провозглашалось, что домен .XYZ будет новым .COM. Также VeriSign выступил против накрутки числа доменов путем бесплатной регистрации на имя владельцев имен в зоне .COM.

VeriSign целенаправленно собирал подписи от различных компаний против зоны .XYZ, в том числе и от конкурентов, например у Donuts, и даже обращался в ICANN c просьбой представить интересы компании в суде. Однако и Donuts и ICANN ответили отказом.

На протяжении месяцев велось тайное расследование. Поэтому подробностей о процессе мы не узнаем. Итогом должно было стать слушание дела в суде г. Александрия штата Вирджиния, назначенное на следующую неделю.

Но вчера выяснилось, что этого не произойдет: судья Клод Хилтон по итогам расследования принял решение аннулировать иск VeriSign.

Даниэль Негари сообщил, что противостояние VeriSign стало серьезным испытанием для молодой  компании и одновременно признанием ее успеха. На услуги юристов dotXYZ потратила более миллиона долларов, но ей удалось доказать, что иск VeriSign является неправомерным действием, направленным на борьбу с конкурентами и укрепление своих позиций в доменной индустрии.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06