Webnames.ru
Рус Eng

"Географический сюрприз" от ICANN

Что может объединить двух претендентов на доменную зону .BAR (посвященную алкогольной индустрии), индийский конгломерат Tata Group, подавший заявку на домен-бренд .TATA и одну из ведущих европейских туристических компаний TUI, которая претендует на корпоративный домен .TUI?

Их всех вчера ждал неприятный сюрприз. Комиссия ICANN признала эти доменные имена географическими названиями согласно стандарту ISO 3166. Bar - это город и административный центр в Черногории, Tata - провинция Марокко, а Tui - провинция Буркина-Фасо.

Теперь претендентам на эти домены, согласно правилам ICANN, придется заручиться поддержкой правительств соответствующих стран. В противном случае  их заявки будут отклонены.

Интересно, что к авторам заявок на домены .est, .capital и .delta ICANN не предъявила никаких претензий, хотя эти доменные имена тоже присутствуют в ISO 3166 как географические названия или их сокращения.

Напомним, что Google добровольно снял с конкурса три своих заявки - на домены .and, .are и уже упомянутый выше .est - по причине их совпадения с географическими названиями.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06