Webnames.ru
Рус Eng

URA.RU возвращается

Очередной скандал разразился недавно вокруг информационного агентства Ura.ru.

26 февраля РИА неожиданно лишилось прав на управление доменным именем. Как вскоре выяснилось, домен был похищен. На имя регистратора RU-Center, у которого он был зарегистрирован, пришло письмо, якобы, от администрации портала, в котором она просила передать все права на домен другому лицу - некоему Артуру Цеверсу.

Администрация Ura.ru немедленно обратилась в правоохранительные органы и к самому регистратору. Не остались в стороне и многочисленные читатели, поднявшие волну протеста во всех социальных сетях.
 
Ru-Center передал администрации Ura.ru оргинал письма, на основании которого права на домен были переданы другому лицу, для проведения экспертизы. По ее результатам выяснилось, что подпись директора РИА Елены Дектянниковой в этом письме была подделана. В связи с тем, что письмо с просьбой о передаче домена было подписано лицом, не имеющим полномочий действовать от имени ООО "Ура.ру", домен был возвращен прежнему владельцу - сообщила редакция Ura.ru.
 
Попытки похищения домена Ura.ru предпринимались и ранее - в ноябре 2012 года. Тогда также были использованы поддельные подписи и копии документов представителей администрации. В то время РИА испытывало жесточайшее давление со стороны властей и силовых структур в связи с деятельностью главного редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Панова в своих статьях открыто критиковала губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и многих местных чиновников.

Но, судя по всему, даже после вынужденного увольнения Аксаны Пановой в конце прошлого года у Ura.ru остается много недоброжелателей. Впрочем, мотивы кражи домена пока неизвестны. Сейчас идет полицейское расследование попытки кражи домена.

 

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06