Webnames.ru
Рус Eng

$150 в год за защиту от киберсквоттинга

Вчера ICANN объявила стоимость использования Trademark Clearinghouse - базы данных товарных знаков, которая была создана для защиты брендов от киберсквоттеров после запуска множества новых доменов верхнего уровня.

Стоимость регистрации в базе одного товарного знака сроком на один год составит $150. Пользователи могут получить скидку в зависимости от количества зарегистрированных брендов и срока регистрации. Подробнее о системе скидок можно узнать на сайте TC.

Напомним, как работает Trademark Clearinghouse. При попытке зарегистрировать в любой из новых доменных зон имя, совпадающее с названием бренда из TC, пользователь получит предупреждение. Если домен все же будет зарегистрирован, владелец бренда получит извещение об этом и сможет немедленно обратиться к администратору доменной зоны  с требованием аннулировать регистрацию.

По существующим правилам, защита от киберсквоттеров с помощью Trademark Clearinghouse будет доступна в течение 60 дней со момента старта открытой регистрации в новом домене верхнего уровня. Сейчас в ICANN активно обсуждаются варианты с продлением этой услуги до 2-3 лет или даже на неограниченный срок.

Также рассматривается предложение  по защите брендов от тайпсквоттинга. Правообладателей будут предупреждать о попытках регистрации доменных имен, не только полностью совпадающих с их товарным знаком, но и имен с самыми распространенными ошибками и опечатками (на основе данных поиска в Интернете).

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06