Webnames.ru
Рус Eng

Digital Archery отключена, возможно, насовсем

Сегодня ICANN  сообщил, что Digital Archery, жеребьевка, которая определит очередность рассмотрения заявок на новые домены верхнего уровня, отключена по техническим причинам.

Претенденты на новые gTLD и независимые эксперты отметили, что Digital Archery иногда дает неадекватные результаты и не может точно зафиксировать время отправления заявки, от которого и зависит результат жеребьевки.

Причиной этого могут быть задержки связи, но не исключены и программные ошибки, что, к сожалению, уже не удивит никого, если вспомнить полуторамесячную задержку регистрации новых доменов из-за сбоя системы TAS.

ICANN принял решение отключить Digital Archery до выяснения и устранения причин. Одновременно с этим ICANN на проходящей сейчас конференции в Праге будет принимать предложения по поводу изменения принципа определения очередности рассмотрения заявок на новые домены верхнего уровня. ICANN не исключает возможность отказа от Digital Archery и вообще от принципа разделения заявок на группы, которые будут рассматриваться по очереди.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06