Webnames.ru
Рус Eng

Del Monte International опротестует решение ВОИС в суде

8 августа ВОИС удовлетворила возражение пищевого гиганта Del Monte Corporation против регистрации домена .delmonte ее филиалом Del Monte International. 

И первый же удовлетворенный протест со стороны ВОИС повлечет за собой судебные разбирательства. Del Monte International подала иск в окружной суд штата Калифорния с целью оспорить решение ВОИС и доказать, что в регистрации компанией домена .delmonte не было злого умысла. Как мы уже сообщали в предыдущей статье, Del Monte International имеет право на использование товарного знака Del Monte cогласно договоренности с Del Monte Corporation.

Однако, как уже отметили зарубежные эксперты, этот иск выглядит весьма странным. Во-первых , стоит отметить выбор организации, которая будет рассматривать дело. Иск был подан в окружной суд Калифорнии, потому что ICANN также зарегистрирована в этом штате. Основание для такого решения стали правила UDRP (процедуры разрешения споров о доменах второго уровня). Согласно этим правилам, решение местного суда может повлиять на исхода спора. Но при этом истец не принял во внимание условия, оговоренные в Руководстве претендента на новые домены верхнего уровня.

Во-вторых, Del Monte International требует от ВОИС отозвать свой протест против ее заявки. Но это невозможно, потому что рассмотрение спора уже завершено, и ICANN получила окончательный вердикт ВОИС.

Руководитель программы New gTLD Акрам Аталлах с уверенностью заявил, что у истца нет никаких шансов изменить ситуацию. По его словам, в Руководстве претендента на новые домены ясно указано, что домен не одобренный ВОИС, не может быть зарегистрирован. Также он отметил, что даже если суд признает решение ВОИС неверным (что крайне маловероятно), это никак не может повлиять на окончательное решение ICANN. В любом случае, заявка на регистрацию домена .delmonte будет отклонена. 


Комментировать »
Русский English
Menu Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06