Webnames.ru
Рус Eng

Adobe не удалось отобрать домен у фотографа

Комиссия ВОИС отказала компании Adobe в требовании передать ей права на доменные имена PhotoshopCaribe.com и PhotoshopDelCaribe.com.

Разработчик всемирно известной программы Photoshop считал, что никто не может использовать это слово в доменном имени, но ВОИС не считает, что Adobe oбладает исключительными правами на это слово, которое может означать "фотостудия" или "фотомагазин".

Еще в 2016 году Adobe подала жалобу на домен PhotoshopCaribe.com, на котором размещается сайт фотографа из Доминиканской республики Альберта Планаса. Тогда комиссия ВОИС не нашла в действиях фотографа никакого злого умысла и отказала компании в жалобе.

В этом году Adobe подала повторную жалобу на киберсквоттинг на домен PhotoshopCaribe.com, и добавила к этому жалобу на домен PhotoshopDelCaribe.com, который также принадлежит Альберту Планасу. Кроме того компания добилась аннулирования регистрации товарного знака Photoshop Del Caribe в Доминиканской республике.

Но вторая попытка также оказалась неудачной. ВОИС не стала рассматривать жалобу на PhotoshopCaribe.com, так как организация не рассматривает жалобы на домены, решение по которым уже было принято ранее. Жалоба на домен PhotoshopDelCaribe.com была отклонена, так как владелец домена нигде не использовал товарный знак Photoshop в коммерческих целях.

Также только после получения извещения о жалобе Альберт Планас узнал об аннулировании своего товарного знака. Фотограф, разумеется, не согласен с таким поворотом событий и намерен добиться отмены этого решения.

Какой бы известной ни была программа Photoshop, ее владельцы не могут получить себе все домены с этим словом и подавать повторные жалобы в расчёте на то, что ВОИС примет другое решение.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06