Webnames.ru
Рус Eng

Житель Казахстана выкупил домен nursultanki.com

Недавно правительство Казахстана сообщило, что вынесет на рассмотрение вопрос о переименовании столицы Казахстана Астаны. Члены парламента предложили отразить в новом названии имя президента страны Нурсултана Назарбаева.

Реакция в доменном мире последовала незамедлительно. Домен nursultanki.com выкупил житель Актобе Данияр Сугралинов. Сугралинов - известный в стране писатель и бизнесмен. Он является директором компании Kaznetmedia, которая занимается развитием и продвижением сайтов и мобильных приложений, а также автором книг "Кирпичи" и "Кирпичи 2.0".

Домен ему обошелся в 5000 тенге (около тысячи рублей). "Я не планирую на нём ничего размещать. Как только в сети начали появляться шутки на тему, как будут называться столичные ресурсы проституток после переименования столицы, я сразу его зарезервировал. В будущем будет переименование или нет, но ни у кого не будет соблазна порочить имя нашего Президента", – ответил Данияр Сугралинов на вопрос о цели приобретения домена.

Также на продажу был выставлен домен nursultan.com, который стоит намного дороже: 1795 долларов.

При этом сам президент призвал не делать преждевременных выводов и пообещал, что по этому вопросу будет принято взвешенное решение, основанное на потребностях государства.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06