Webnames.ru
Рус Eng

Борьба за новые домены началась

Вчера Кристина Уиллет, директор программы новых gTLD, сообщила что на данный момент ICANN получила 274 протеста против заявок на новые домены верхнего уровня:

На самом деле возражений подано еще больше, так как они протесты против заявок на новые gTLD проходят процедуру проверки перед тем, как они попадают непосредственно к ICANN.

Подробная информация о большей части возражений пока недоступна. Но по информации, опубликованной на сайте ВОИС, можно сказать, что большая часть протестов подано конкурентами, претендующими на такое же доменное имя.

Яркий пример - Defender Security Company, подавшая заявку на домен .home от лица своего филиала Dothome Ltd., подала протест против девяти заявок на тот же домен от конкурентов.

Однако есть и те, кто стремится разрешить конфликт мирным путем. Стало известно, что компании Tucows, NameCheap, and Directi, претендующие на домен .online, заключили партнерское соглашение.

Для борьбы с конкурентами и привлечения внимания общественности к возражению используются самые разные средства. Недавно выяснилось, что "неизвестный герой", бросивший вызов Google - это фирма Latin American Telecom, претендующая на домен .tube. Компания в 2008 году для размещения ссылок на видео зарегистрировала десятки доменов, оканчивающихся на "tube" - IsraelTube.com, MozartTube.com, LabradorTube.com и многие другие. А спустя некоторое время был зарегистрирован и товарный знак Tube. Latin American Telecom намерена создать конкуренцию YouTube  и подала протест против заявки Google на домен .tube, совпадающий с ее брендом.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06