Webnames.ru
Рус Eng

.health - нездоровый домен

Совещательная комиссия ICANN по общим вопросам (ALAC) объявила о своем намерении опротестовать четыре заявки на домен верхнего уровня .health (от компаний Afilias, Donuts, Famous Four Media и Straat Investments) и заявку на домен .健康 (".здоровый" на китайском языке).

ALAC имеет право опротестовать заявку на новый домен верхнего уровня, если, по ее мнению, она идет вразрез с интересами крупных сообществ или широкой общественности.

Против домена .health выступили некоторые крупные медицинские организации, в частности, Международная ассоциация медицинской информатики. Они обратили внимание на то, что все претенденты на данный домен - коммерческие организации, никак не связанные с медициной. Такие компании не могут обеспечить должный уровень защиты прав потребителей. Более того, они даже не объявили о своем намерении использовать этот домен  в интересах общества.

Также против домена .health высказались представители правительств Франции и Мали.

Мнение ALAC может сыграть решающую роль в судьбе заявки на gTLD. Отметим, что это будет первым протестом со стороны комиссии. ALAC также исследовала ситуацию вокруг некоторых других спорных заявок - .nyc, .amazon и .patagonia (в последних двух компании присвоили себе географические названия), но не нашла достаточных оснований для протеста.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06